Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2020, 12:05
409

Посол Израиля в Киеве считает, что на Украине заметен всплеск антисемитизма

© Фото Игоря Ротаря

Посол Израиля на Украине Йоэль Лион считает, что в этой стране заметен подъем антисемитизма. По его мнению, многие люди говорят с телеэкранов «абсурдные вещи о евреях».

«Да, у вас есть подъем антисемитизма в Украине. Если люди рассуждают о том, что очень много евреев занимаются бизнесом в Украине, это антисемитизм, это ненормальная вещь. Если Пальчевский (Андрей Пальчевский — журналист, в прошлом замминистра в правительстве Украины — „Росбалт“) в телеэфире говорит какие-то абсурдные вещи о евреях, это антисемитизм. Вы не можете сказать, что это не так, что это что-то другое», — сказал он в интерью «РБК-Украина».

Йоэль Лион также считает, что на Украине происходит переписывание истории, что тоже является антисемитизмом. Он заявил о том, что рядом с Майданом «продаются почтовые открытки с нацистской символикой». «Не нужно, чтобы кто-то шел и жаловался. Полиция должна сама автоматически приходить туда и разбираться с этим как с проявлением антисемитизма».

Дипломат полагает, что если «кто-то говорит что-то плохое об Израиле, это тоже антисемитизм», даже если при этом используется слово «сионизм».

По словам Лиона, власти страны должны остановить антисемитизм, а виновные в его разжигании должны быть привлечены к ответственности.

Интересно, что накануне знаменитый украинский борец Жан Беленюк заявил, что, по его мнению, на Украине гораздо меньше проявлений расизма, чем в США.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru