Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2020, 13:19
3928

Швеция заявила о своем провале в борьбе с коронавирусом

© Фото Екатерины Хмыльниной

В Швеции впервые признали ошибкой свою тактику отказа от карантина во время эпидемии коронавируса.

Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл в интервью «Шведскому радио» заявил, что эта «оплошность» привела к большому числу смертей, связанных с COVID-19.

По его словам, лучшей стратегией был бы некий срединный путь между общепринятыми жесткими мерами и полным «коронавирусным нигилизмом».

Тегнелл подчеркнул, что Швеция могла бы лучше справиться со сдерживанием инфекции.

«Если бы мы столкнусь с той же болезнью, имея те знания, которые у нас есть сегодня, я полагаю, мы бы выбрали нечто среднее между тем, что сделала Швеция, и выбрал весь остальной мир», — сказал Тегнелл.

Заявление эпидемиолога было с удивлением воспринято не только во всем мире, но и в самой Швеции. До последнего момента в политических кругах страны утверждали, что все делают правильно.

По последним данным, в Швеции выявили 4468 смертей, официально связанных с коронавирусом. Северная страна осталась единственным государством ЕС, которое полностью отказалось от каких-либо карантинных ограничений.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru