Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2020, 13:46
237

В Таджикистане заявляют о преодолении пика заболеваемости «короной», в ВОЗ советуют не расслабляться

© Фото с сайта permkrai.ru

Таджикистану не стоит ослаблять усилия по борьбе с коронавирусом. Об этом заявил сотрудник координационного штаба по реагированию на пандемию COVID-19 Европейского регионального бюро ВОЗ Олег Стороженко, сообщает Sputnik Таджикистан.

Так на пресс-конференции экспертов ВОЗ он отреагировал на слова министра здравоохранения Таджикистана Джамолиддина Абдуллозоды в интервью изданию «СССР», который сказал, что пик заболеваемости коронавирусом в стране пройден.

«Необходимо понимать, что отсутствует вакцина, нет специфического лечения коронавируса, поэтому повода расслабляться и ослаблять усилия нет. Наоборот, необходимо приложить все усилия, необходимо больше работать с населением для того, чтобы научиться жить в ситуации, когда вирус находится в популяции, в ситуации «новой нормальности», — сказал Стороженко.

Отметим, что с 30 апреля, когда в республике был выявлен первый случай коронавируса, соотвектствующий диагноз был поставлен 4100 пациентам, 2217 из которых уже вылечились. Умерли 47 человек.

Таким образом можно констатировать, что глобальное распространение коронавируса в Таджикистане удалось предотвратить.


 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru