Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2020, 15:35
4175

Лукашенко о коронавирусе: Белоруссия «выкрутилась» и правильно сделала

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь назвал абсолютно правильной выбранную в стране стратегию по борьбе с коронавирусом, которая заключалась в отказе от карантина.

По его словам, производство нельзя было останавливать ни в коем случае, иначе белорусские заводы рисковали никогда не заработать вновь.

В сложной ситуации с коронавирусом белорусы сумели «вывернуться и выкрутиться», победив эпидемию с наименьшими экономическими потерями.

«Я уже сказал: мировой кризис отражается и на Беларуси. Хорошо, что мы так вывернулись, выкрутились в этой ситуации с пандемией, не остановили производство. Если бы остановились, мы бы никогда не запустили это производство. Это только в сказке могло случиться», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Президент Белоруссии подчеркнул необходимость в дальнейшем сохранять динамику в производстве и других отраслях экономики во избежание серьезного кризиса.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru