Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2020, 13:02
1009

Украинская полиция может оштрафовать Зеленского за нарушение режима карантина

© Фото с сайта facebook.com/president.gov.ua

Нацполиция Украины рассмотрит эпизод с возможным нарушением режима карантина президентом Владимиром Зеленским. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает УНИАН.

3 июня Зеленский и несколько чиновников, находясь в Хмельницком, посетили кафе, расположенное в помещении, а не на открытом воздухе, как это предписывают правила.

«Полиции не впервой штрафовать президента. Когда Владимир Зеленский показал свой бюллетень в апреле 2019 года, он был оштрафован за разглашение тайны голосования. Поэтому компетентные органы полиции рассмотрят данный вопрос», — сказал Геращенко.

По словам замминистра, президента могут оштрафовать на 17 тысяч гривен, но о виновности или невиновности Зеленского можно говорить, лишь разобравшись, «исходя из общего контекста ситуации».

Накануне в Telegram-канале Офиса президента было обнародовано фото, на котором запечатлен Зеленский за одним столиком с как минимум еще пятью людьми. «Президент Владимир Зеленский прогулялся по центральной части города Хмельницкого и попробовал кофе в местном кафе», — сообщила пресс-служба.

Отметим, что уже завтра кафе и ресторанам планируется разрешить принимать посетителей внутри заведений.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru