Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2020, 13:20
271

Дуров рассказал о плюсах разблокировки Telegram в России

© Фото из твиттера twitter.com/durov

Разблокировка Telegram в России позволила бы пользователям более комфортно использовать этот сервис. Об этом заявил основатель мессенджера Павел Дуров в своем Telegram-канале, комментируя предложение депутатов Госдумы от парламентской оппозиции которые предложили снять запрет на работу мессенджера в РФ.

По его словам, блокировка Telegram была обоснована борьбой с терроризмом, однако за прошедшее время в мессенджере была усовершенствована система обнаружения и блокировки экстремистского контента. «Надеюсь, что учет мировой практики и специфики современных технологий поможет российским законодателям совместить эти две задачи», — добавил Дуров.

Он также отметил, что разблокировка «могла бы положительно сказаться на инновационном развитии и национальной безопасности страны».

Напомним, Telegram в России был заблокирован весной 2018 года. Поводом стало неисполнение Telegram требования ФСБ предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru