Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2020, 13:24
2658

На участке разведения сил в Донбассе снайпер уничтожил камеры миссии ОБСЕ

© СС0

Комплекс камер видеонаблюдения Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе участка разведения сил и средств «Петровское — Богдановка» уничтожен снайперским огнем украинских военных. Представители самопровоглашенной Донецкой народной республики в СЦКК обвинили в этом украинских военных.

«По уточненным данным, прицельным снайперским огнем 2 июня был уничтожен комплекс камер видеонаблюдения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Наблюдатели Миссии в оперативном отчете от 3 июня подтвердили, что огонь велся с западо-северо-западного направления, где расположены позиции ВФУ (вооруженных формирований Украины — „Росбалт“)», — сказано в сообщении, которое приводит ДАН.

В отчете миссии ОБСЕ, говорится, что 2 июня около 14:30 с камер пропало изображение.

Петровское расположено в 40 км к югу от Донецка, там находится один из трех пилотных участков разведения войск, где военные находиться не должны.  Разведение сил противоборствующих сторон здесь проходило дважды — в октябре 2016 года и и ноябре 2019-го.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru