Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2020, 16:55
170

Премьер Японии подтвердил полноценное проведение Олимпиады в 2021 году

© СС0

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ опроверг информацию источников в правительстве о том, что Олимпийские игры в Токио могут пройти в упрощенном формате.

По его словам, отложенные из-за коронавируса Игры состоятся «в полном объеме», хотя и на один год позже, — с 23 июля по 8 августа 2021 года.

На Глобальном саммите по разработке вакцин от коронавируса Абэ подтвердил решимость Японии провести Олимпийские и Параолимпийские Игры в присутствии многочисленных зрителей.

Премьер подчеркнул, что Олимпиада-2021 должна стать свидетельством «победы человечества над COVID-19».

«Позвольте мне повторить мое намерение принять отложенные в 2020 году Игры в Токио летом 2021 году в полном объем», — сказал Абэ.

Ранее в правительстве Японии и организационном комитете Игр не исключили, что в связи с пандемией коронавируса формат Олимпиады может измениться. Отмечалось, что речь может идти о сокращении числа участников церемоний открытия и закрытия, а также об ограничении количества болельщиков на аренах.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru