Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2020, 17:39
7128

Лукашенко назвал своего соперника по выборам «чистым и пушистым наглецом»

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вступил в заочную полемику с одним из своих соперников по избирательной кампании. Он не назвал его имени, но явно имел в виду Владимира Цепкало, которого вместе с Виктором Бабарико называют основными оппонентами нынешнего главы государства.

Лукашенко поставил под сомнение неофициальное звание Цепкало как «отца» белорусской IT-cферы и Парка высоких технологий. «Я попросил, чтобы он рассказал, почему его уволили, такого знаменитого. До сих пор не говорит. Мы ждем. Придет время, нужно — скажем», — приводит слова белорусского лидера БЕЛТА.

Лукашенко напомнил, что, по словам Цепкало, тот ведет кампанию, продав дом, и заметил, что «даже если продал, то этих денег хватит на одну неделю».

«Он продал дом свой какой-то компании, она ему заплатила деньги, но он там живет. Что это такое? Это финансирование предвыборной кампании. И он, наглец, выходит, и такой чистый, пушистый», — сказал Александр Лукашенко.

Владимир Цепкало был одним из руководителей предвыборного штаба Лукашенко в 1994 году. После его победы работал первым замом министра иностранных дел, в течение пяти лет был послом в США, с 2005 по 2017 год возглавлял Парк высоких технологий.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме