Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2020, 18:17
479

Time посвятил обложку афроамериканцам, погибшим от действий полиции

© Фото Twitter/@TIME

Портрет матери-афроамериканки, держащей в руках ребенка, появится на обложке журнала Time в ознаменование событий, всколыхнувших США послей смерти Джорджа Флойда от рук полиции.

Над обложкой работал художник Тайтус Кафар, который в 2014 году оформил передовицу Time после протестов в Фергюсоне. Тогда из-за полицейского произвола погиб афроамериканец Майкл Браун.

Отмечается, что новая обложка будет посвящена проблеме насилия против темнокожих людей, которая обостряется вновь и вновь. Картину обрамляют имена 35 погибших мужчин и женщин на красном фоне.

«Чтобы завершить свою работу, Кафар вырезал изображение (ребенка), чтобы показать потерю матери: Флойд звал свою скончавшуюся мать в течение 8 минут 46 секунд, когда его прижимал к земле офицер полиции Миннеаполиса», — пишет Time.

Напомним, города США охватили протесты после жесткого задержания и гибели в Миннеаполисе афроамериканца Флойда. Мужчина умер в реанимации, в результате инцидента уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. После того как в сети появилось видео задержания, во многих американских городах вспыхнули беспорядки.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме