Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2020, 20:23
608

Пригожин был замечен на переговорах в Дамаске

© Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ
Представители российского бизнеса встретились с высокопоставленными чиновниками правительства Башара Асада. Информационное агентство InterRight сообщает, что на встречах был замечен петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.
 
3 и 4 июня Евгений Пригожин побывал в Дамаске и на территории российской авиабазы «Хмеймим». Он присутствовал на встречах с руководителем администрации президента Сирии Мансуром Аззамом, министром здравоохранения Низаром Язиги, министром нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганемом и министром электроэнергетики Мохамедом Зухейром Харбутли.
 
Члены сирийского правительства выразили благодарность компании «Европолис», которая оказала Сирии помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Согласно публикациям «Фонтанки.ру», предприятие связано с Евгением Пригожиным. 
 
В ходе встреч стороны обсудили сотрудничество в нефтегазовой сфере и инвестиции в экономику Сирии и восстановление инфраструктуры в стране. Особо обсуждалась реконструкция нефтеперерабатывающих заводов в городах Хомс и Банияс. Российские бизнесмены обсудили с министром электроэнергетики восстановление газовых электростанций и электросетей на территории Сирии.
 
Сообщается также, что обсуждался вопрос аренды морских портов Сирии российскими компаниями.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru