Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2020, 22:59
2818

В британской разведке подтвердили, что COVID-19 «утек» из лаборатории в Ухане

© СС0 Public Domain

Бывший глава британской разведслужбы MI-6 Ричард Дирлав дал подробное интервью изданию The Telegraph, высказав свое мнение о ситуации с коронавирусом.

Разведчик выразил уверенность, что новый вирус был создан в лаборатории китайского Уханя, однако его распространение стало следствием «несчастного случая».

Такие выводы Дирлав сделал после знакомства с научным докладом норвежско-британской исследовательской группы, который опровергает версию о естественном происхождении COVID-19.

В этой связи он напомнил об ответственности Китая за пандемию и необходимости репарации с его стороны пострадавшим странам.

Отмечается, что в недавно опубликованном докладе говорится о «вставленных» сегментах на поверхности шипа вируса, которые, возможно, не эволюционировали естественным образом. Предположительно, именно эти элементы связывают вирус с клетками человека и обеспечивают его быстрое распространение.

Дирлав не исключил, что выход коронавируса за пределы лаборатории мог произойти из-за пробела в системе биобезопасности.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru