Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2020, 04:40
1849

СМИ: Синдзо Абэ не приедет в Москву на парад Победы

Синдзо Абэ © Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не будет присутствовать на параде Победы в Москве, назначенном на 24 июня. Об этом написала газета «Асахи» со ссылкой на правительственные источники, передает «Коммерсант».

Как заявил газете чиновник на условиях анонимности, обсуждение визита Абэ в Москву «сойдет на нет без привлечения лишнего внимания».

Ранее СМИ сообщали, что куратор отношений РФ и Японии Мунэо Судзуки советовал премьеру Абэ приехать на парад. В самом МИДе Японии однозначных комментариев не давали. 

Напомним, парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне был перенесен на 24 июня из-за пандемии коронавируса. Приглашения, направленные главам многих государств, предполагали проведение парада 9 мая. В настоящее время, как сообщал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, приглашения направляются только главам государств СНГ, а с остальными высокопоставленными гостями вопрос предполагается «решать по ситуации».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru