Posted 5 июня 2020,, 20:45

Published 5 июня 2020,, 20:45

Modified 1 февраля, 01:46

Updated 1 февраля, 01:46

Профессор перечислил пять правил для здорового кишечника

5 июня 2020, 20:45

Если соблюдать пять простых правил, то можно наладить работу кишечника. Так считает Гленн Гибсон — профессор пищевой микробиологии в Университете Рединга в Великобритании, пишет Cursorinfo.

Первым делом нужно включить в рацион богатые клетчаткой продукты — овощи, ягоды, фрукты, а также цельнозерновые макароны и хлеб. Обратить внимание следует на дыню, брокколи, морковь и орехи. Также важно добавить в меню продукты, которые содержат пребиотики, в том числе лук, чеснок, цикорий, фасоль и картофель.

Третье правило предполагает исключение сладкого и жирного. Согласно четвертому, нужно пить больше чистой воды и начинать с нее утро. Наконец, не менее важно абстрагироваться от стрессов — это пятый, важный элемент «программы оздоровления» кишечника от британского эксперта.