Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2020, 02:16
5641

СМИ: На юге Англии заметили яхту российского олигарха Усманова (фото)

© Стоп-кадр видео

Яхта «Дилбар», владельцем которой является миллиардер Алишер Усманов, бросила якорь в районе города Саутгемптон. Перед этим судно побывало в испанской Барселоне, пишет The Daily Mail.

Британцы встретили строившийся четыре года «Дилбар» «восхищенными взглядами», сказано в статье. Проход роскошной яхты на 60 кают, за которую олигарх отдал 515 млн фунтов стерлингов ($650 млн), вызвал у жителей королевства ассоциации с кинолентами об агенте 007 Джеймсе Бонде — персонаже, созданном фантазией их соотечественника Яна Флеминга.

Усмановская «статусная игрушка» является самой крупнотоннажной яхтой в мире. Строили ее на немецких верфях, над проектом также работали в Лондоне и Монако. В итоге на палубе появились две вертолетные площадки, а также бассейн. Яхта, развивающая скорость более 22 узлов (около 40 км/ч), обслуживается дизельной электростанцией на 30 КВт.

Ранее сообщалось, что Усманов вошел в десятку богатейших людей Британии. Бизнесмен до 2018 года владел 30% акций английского футбольного клуба «Арсенал».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru