Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2020, 07:20
114605

Медики узнали, обладатели какой группы крови склонны к ожирению

© СС0 Public Domain

У людей со второй группой крови в организме преобладает гормон стресса кортизол, от которого зависит работа артериального давления, уровень глюкозы и работа иммунитета.

Носители именно II группы склонны к хроническому стрессу, бессоннице и ожирению, установили медики, которых цитирует Change.

Также у обладателей этой группы крови вероятность развития рака больше — они чаще страдают острым лейкозом и онкологией желудка, добавляют американские академики из Онкоинститута Даны Фарбер.

Добавим, кровь относят к той или иной группе в зависимости от наличия на поверхности эритроцитов определенных молекул-антигенов, обозначаемых А и В. Принято выделять минимум четыре группы: группа О — на эритроцитах нет ни одной из этих двух молекул, группа А — есть только молекулы А, группа В — есть только В и группа АВ — когда есть оба вида антигенов А и В. В России группы крови традиционно нумеруют римскими цифрами: группа O обозначается как I, А как II, B как III и AB как IV. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru