Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2020, 07:43
7170

Расследование: Китай умышленно скрыл ряд фактов о коронавирусе

© СС0 Public Domain

На момент начала эпидемии коронавируса в Китае знали не только о том, что это за инфекция, но и были в курсе, что она передается от человека к человеку. Однако эти факты Пекин умышленно скрыл, пришли к выводу эксперты независимой медиагруппы Caixin, которые проводили расследование, сообщает Daily Mail.

Оказалось, что как минимум пять китайских лабораторий подтвердили существование «летального» коронавируса еще до того, как КНР сообщила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке якобы неизвестного вируса в стране. При этом один из центров, изучавших образцы зараженных COVID-19, еще в декабре определил, что заболевание «заразное» и может стремительно распространяться.

Ранее ВОЗ и американские СМИ неоднократно обвиняли Китай в сокрытии данных о коронавирусе. В ответ в Пекине заявляли, что Китай вовремя предоставил ВОЗ данные о вспышке эпидемии и не пытался скрыть информацию о геноме коронавируса после того, как несколько правительственных лабораторий его расшифровали. 

По последним данным ВОЗ, общее число инфицирований за время пандемии превысило 6,9 млн, скончались более 402 тыс. зараженных.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru