Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2020, 18:18
12094

В Гаагском суде озвучили главные версии гибели MH17 в Донбассе

© Фото Дениса Гольдмана

В Гааге 8 июня возобновился судебный процесс по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе летом 2014 года. Как заявила в ходе слушания прокурор Деди Вои-А-Цой, прокуратура Нидерландов рассматривала несколько версий трагедии, среди которых взрыв на борту, атака военного самолета, использование различных зенитных ракетных установок.

По словам прокурора, было проведено расследование о возможном месте запуска ракеты ЗРК «Бук», принадлежащих как России, так и Украине. Итоговые выводы будут представлены судьям, презентация прокуратуры займет несколько дней.

На слушание были допущены по два представителя с каждой стороны, обвиняемые не приехали на заседания, от них в деле участвуют только адвокаты Олега Пулатова, уточняет ТАСС.

Напомним, самолет, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, не выжил никто. Согласно выводам международной следственной группы JIT, ракетой, выпущенной из «Бука», дислоцировавшегося в районе Курска, лайнер сбили ополченцы Донецкой народной республики. Российская сторона отвергает причастность к катастрофе. В настоящее время по этому делу проходят четверо обвиняемых: граждане РФ и один украинец — Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. 

 
Читайте также