Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2020, 02:20
487

В Катаре ограничения по коронавирусу будут поэтапно снимать до сентября

© СС0 Public Domain

В Катаре с 15 июня начнется поэтапное снятие ограничений, введенных из-за коронавируса. При этом к нормальной жизни страна возвратится не раньше осени, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Высшего комитета по управлению кризисом Люулюу аль-Хатыр.

По словам аль-Хатыр, ограничения будут сниматься в четыре этапа, начиная с 15 июня. В это время будет разрешено открыть отдельные мечети и 40% частных клиник. Следующий этап начнется с 1 июля, третий — с 1 августа и последний — с 1 сентября.

В августе должны открыться для пятничных молитв 54 мечети. Будут разрешены авиарейсы в Катар с низким уровнем риска, однако для всех прибывающих будет введен двухнедельный карантин. Также будут разрешены спортивные тренировки на открытых пространствах и в больших залах для профессиональных спортсменов в группах не более пяти человек.

В сентябре жителям Катара разрешат массовые мероприятия и экскурсии, откроются театры и кинотеатры, а частные медицинские учреждения заработают без ограничений.

Катар занимает одно из первых мест в арабском мире по количеству инфицированных коронавирусом, однако смертность в нем одна из самых низких в мире. По официальным данным Минздрава страны, подтверждено более 70 тыс. случаев заражения и 57 летальных исходов.