Главные новости
В мире - все новости
10 июня 2020, 09:44
1530

Власти Румынии рассказали, как будут сдерживать Россию в Черноморском регионе

Протесты в Румынии © Фото с сайта change.org

В качестве основ внешней политики и политики безопасности Румынии утверждаются стратегическое партнерство с США, членство в НАТО и Европейском союзе. «Это глобальная смена парадигмы, которая учитывает события в регионе, ухудшение отношений между НАТО и России», пояснил румынский президент Клаус Йоханнис.

Румынские власти считают, что «агрессивное поведение Российской Федерации в Черноморском регионе направлено «на поддержание напряженного климата в районе, близком к Румынии», что заставляет страну искать способы сдерживания и защиты. По этой причине Румыния будет налаживать сотрудничество с США и НАТО.

Ранее сообщалось, что власти Румынии назвали Россию угрозой для Черноморского региона и намерены признать ее враждебным государством. Румыния приняла проект национальной стратегии обороны на 2020—2024 годы, выдержки приводило издание РБК со ссылкой на «Радио Свобода». В документе Россия была упомянута в разделе «Угрозы». Проект уже одобрен Высшим советом национальной обороны и передан на утверждение в парламент страны.