Главные новости
В мире - все новости
10 июня 2020, 11:17
918

Рекламирующий йогурт Danone Пореченков возмутил украинское посольство во Франции

© Кадр сериала «После школы»

«Большой бизнес должен быть ответственным», и коммерческая целесообразность — не повод «забывать о моральности». Так прокомментировали рекламу французской компании Danone Russia с актером Михаилом Пореченковым в украинском посольстве во Франции, пишет «Укринформ».

В тексте сообщения упомянуто о поддержке Пореченковым присоединения Крыма и посещении им Донбасса в 2014 году. Пригласили «кремлевского прислужника» рекламировать свой йогурт. «Вкусно?» — поинтересовались в посте дипломаты. Сообщение было опубликовано на странице посольства в Facebook, но в настоящее время ссылка на него недоступна.

Реакция от офиса Danone Украина уже последовала — там заявили, что не могут влиять на рекламную политику компании в других странах, в том числе России, передает УНИАН.

Отметим, в 2014 году Пореченков посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику и пострелял из пулемета в аэропорту. Позднее артист заявил, что кадры были постановочными, а патроны холостыми. На Украине Пореченков объявлен в розыск по обвинению в терроризме.