Главные новости
В мире - все новости
10 июня 2020, 12:37
1023

Экс-президент Украины Порошенко пришел на допрос и превратился в подозреваемого

© Стоп-кадр видео

Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР), сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным пресс-службы ГБР, речь первоначально шла о допросе в качестве свидетеля в уголовном производстве  в котором исследуются обстоятельства перемещения через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников.

Собравшимися перед ГБР журналистам бывший президент сказал, что его дело будет закрыто и перед ним извинятся. «Я глубоко убежден, что они должны сейчас сказать: извините, Петр Алексеевич, мы закрываем это дело, мы приносим вам извинения, а все, кто причастен к этому преступлению, буду наказаны», — сказал Порошенко

По его словам, «то, что сейчас делает власть, не имеет ничего общего с движением в Европу, с нашими достижениями».

Несколько позже появилась информация от ГБР, что «Порошенко отказывается от участия в допросе и пытается покинуть помещение». Однако «в 11:40 следователи ГБР сообщили о подозрении Порошенко П.А.», говорится в микроблоге ведомства в Twitter. Как информирует «112 Украина», бывший президент стал подозреваемым по делу о незаконном назначении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.