Главные новости
В мире - все новости
10 июня 2020, 13:30
3579

«Народ Беларуси» продолжает требовать отставки Лукашенко

© Фото с сайта president.gov.by

Петицию с требованием отставки президента Белоруссии Александра Лукашенко, размещенную на сайте Change.org пользователем «Народ Беларуси», за три месяца подписали почти 5,5 тыс. человек.

 В тексте говорится о том, что Лукашенко «уже более четверти века не уступает никому президентское кресло, «боясь лишиться безграничной власти и неприкосновенности».

Автор петиции указывает, что президент стал «совершенно оторванным от реальности человеком». «Его высказывания «без бумажки» регулярно наносят урон имиджу страны и вызывают только лишь смех и недоумение у ее жителей и всех тех, кто хоть немного следит за политикой. Его декреты и указы загоняют людей лишь в нищету и депрессию», — говорится в тексте.

По мнению автора, Лукашенко «совершенно не волнует безопасность и здоровье собственного народа».

«Когда Всемирная организация здравоохранения объявляет пандемию COVID-19, он говорит, что «коронавирус — это пустое» и рекомендует меньше целоваться. Когда все страны объявляют масштабный карантин, он плюет на наши жизни и считает «что для паники нет никаких оснований»», — отмечает он.

Также он обвиняет Лукашенко в том, что тот «не стесняясь продает ее (страну — «Росбалт») по частям и не спросив даже мнение народа, проводит углубленную интеграцию с Россией».

«Мы устали от этой «стабильности»!» — пишет автор.

Лукашенко занимает пост президента Белоруссии с 20 июля 1994 года.

Читайте также