Главные новости
В мире - все новости
11 июня 2020, 14:05
419

Музыкант Святослав Вакарчук решил сдать мандат депутата Верховной рады Украины

© Фото с сайта goloszmin.org

На сайте Верховной рады Украины зарегистрировали заявление известного музыканта, лидера «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука о сложении депутатских полномочий, сообщает УНИАН. «Я сегодня зарегистрировал заявление о сложении полномочий народного депутата Украины. Оно зарегистрировано, и надеюсь, что оно в ближайшее время получит свое надлежащее рассмотрение», — заявил Вакарчук на брифинге.

Как ранее сообщали украинские СМИ, Вакарчук полностью отстранился от участия в парламентской и партийной жизни после того, как во главе партии «Голос» его сменила Кира Рудик.

Святослав Вакарчук, которому недавно исполнилось 45 лет, покидает парламент во второй раз. В 2007 году, недолго побыв членом фракции «Наша Украина — Народная самооборона», он также отказался от мандата. В прошлом году знаменитый музыкант заверял своих сторонников, что «мы идем в украинскую политику всерьез и надолго».

На выборах в 2019 году партия «Голос», лидером которой являлся Святослав Вакарчук, получила 5,82% голосов избирателей и 20 мест а Раде.