Posted 13 июня 2020,, 10:48

Published 13 июня 2020,, 10:48

Modified 30 марта, 14:01

Updated 30 марта, 14:01

Медики перечислили продукты, провоцирующие развитие рака

13 июня 2020, 10:48

Опубликован список продуктов, которые провоцируют появление раковых клеток. Перечень составили ученые из Бельгии, пишет Cursorinfo со ссылкой на портал «Медицина 2.0».

Специалисты отнесли опасные продукты питания к 4 типам. Первый — это любая еда, содержащая сахар в большом количестве. Ученые объясняют: сахар способствует распространению метастазов по всему организму по причине растворения глюкозы. Чрезмерное употребление таких продуктов чревато раком прямой кишки, мочевого пузыря и груди. Ко второму типу опасных продуктов относятся колбасные изделия — они ведут к развитию колоторектального рака.

Также лучше отказаться от еды с высоким содержанием жира, так как она стимулирует деления стволовых клеток в тканях кишечника — это третий тип провоцирующих рак продуктов. Наконец, четвертый тип — это обработанная пища: выпечка, любые полуфабрикаты, в которых содержится повышенное количество соли, жира, сахара, но нет витаминов.