Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2020, 07:59
4190

В еще одном городе США полиция убила афроамериканца при задержании (фото, видео)

В Атланте (штат Джорджия на юге США) вспыхнули массовые протесты из-за нового случая полицейского насилия в отношении чернокожих. У ресторана быстрого питания вечером 13 июня сотрудники правопорядка заметили спящего в машине афроамериканца Рейшарда Брукса, разбудили его и попытались задержать. Он оказал сопротивление, как утверждается, выхватив у полицейского электрошокер. Тогда один из патрульных ранил жителя из огнестрельного оружия, по некоторым данным, выстрелив ему в спину. 27-летний Брукс умер в больнице.

В соцсетях появилось видео задержания.

Инцидент привел к отставке главы полиции Атланты и отстранению от службы одного из причастных к гибели Брукса копов.

Участвующие в протестах горожане не только побили стекла в ресторане, у которого был задержан мужчина, но и подожгли заведение. Они также решили перекрыть автотрассу. Вслед за этим силовики начали разгонять манифестантов слезоточивым газом, информирует CNN.

Ранее в Миннеаполисе (штат Миннесота) полицейские убили темнокожего Джорджа Флойда. Его смерть привела к протестам против расизма по всей стране. Президент Дональд Трамп считает, что протестами, которые не раз оборачивались мародерством и вандализмом, руководят «внутренние террористы» из числа крайне левых.

Читайте Росбалт в Google Новости