Главные новости
В мире - все новости
15 июня 2020, 17:45
17688

Стало известно, обладатели какой группы крови больше всего подвержены алкоголизму

© CC0

Чуть менее 50% людей, болезненно пристрастившихся к алкоголю, являются носителями второй группы крови. Это выяснили исследователи из США и Японии, проанализировавшие данные пациентов. Почему алкоголиками становятся в основном обладатели A (II) — пока всего лишь гипотеза.

По мнению экспертов в области генетики, люди могут превращаться в сильно пьющих из-за особенности в работе надпочечников, приводящей к недостатку глюкозы. Для восполнения этого дефицита человек со второй группой крови и начинает прием спиртного. Алкоголизм развивается на фоне того, что носителям данной группы врачи как раз рекомендуют регулярно пить небольшое количество красного вина. Считается, что оно улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта и растворяет холестериновые бляшки.

Кроме того, передает украинская «Лента», не нужно списывать со счетов фактор стресса, который для некоторых проще всего снять таким «средством», как напитки на основе спирта.

В исследовании говорится, что обладателям третьей группы крови — B (III) лучше вообще не выпивать, так как алкоголь провоцирирует у них заболевания сердца и печени.

Первая группа — O (I) позволяет ее носителям отлично справляться со стрессом благодаря высокой устойчивости психики, то есть «запивать» проблемы или «перебирать» со спиртным они, скорее, не будут. Тем не менее на вопрос, пить или не пить, таким людям советуют ответить отрицательно, ведь выпивка может негативно повлиять на состояние их ЖКТ.

Обладателям четвертой группы крови — AB (IV) можно позавидовать: их организм легче всего справляется с влиянием алкоголя.