Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2020, 01:40
3091

В Грузии задержали россиянина по делу о подготовке заказного убийства

© СС0 Public Domain

В Тбилиси задержали россиянина, обвиняемого в использовании фальшивых документов. Как сообщает Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии, задержание было связано с расследованием дела о подготовке заказного убийства.

Согласно заявлению спецслужбы, задержание произвели сотрудники контртеррористического центра СГБ «на основе неопровержимых доказательств, полученных следствием». Отмечается, что таким образом «было предотвращено более тяжкое преступление».

При этом ведомство не уточняет, каким образом задержанный россиянин связан с подготовкой убийства, кто предположительно должен был стать исполнителем и против кого оно должно было быть направлено. Сообщается, что идет расследование по этому делу, в том числе с привлечением международного сотрудничества и по каналам Интерпола.

При этом грузинские СМИ пишут, что задержанный якобы готовил покушение на журналиста Георгия Габунию, который в июле 2019 года на телеканале «Рустави-2» выступил с оскорблениями в адрес президента России Владимира Путина с использованием нецензурной лексики. Тогда поступок ведущего осудили и российская сторона, и власти Грузии.