Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2020, 16:16
328

СМИ: топ-менеджер BBC, критиковавший британские власти, мог работать на Пригожина

© Фото с сайта kremlin.ru

Как сообщает издание «Блокнот», бывший исполнительный директор канала BBC Ричард Сэмбрук мог быть связан с медиагруппой «Патриот», главой попечительского совета которого является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Об этом может свидетельствовать тот факт, что сотрудники британского телеканала были единственными представителями иностранных СМИ, которые посещали офис медиагруппы, утверждает издание.

По информации «Блокнота», один из сотрудников телеканала рассказал, что между Сэмбруком и руководством медиагруппы могли существовать определенные договоренности насчет дальнейшей деятельности британского журналиста на BBC.

«Он всегда был немного странным… Он говорит про независимую журналистику, но сам явно нечист. И не я один так думал. Поэтому его связи с русскими никого особо не удивят», — отмечает источник издания.

Ранее парламентский комитет по безопасности и разведке Великобритании обвинил Россию во вмешательстве во внутренние процессы страны. В подготовленном докладе о «российском вмешательстве» указаны имена девяти бизнесменов — спонсоров британских консерваторов.

Примечательно, что Сэмбрук был уволен из-за критических высказываний в адрес руководства британских властей. В одном из последних постов журналиста было сказано, что правительство Великобритании блокирует независимую журналистику и препятствует высказыванию критических взглядов. Сразу после того, как на него пожаловались депутаты правящей партии, Сэмбрука уволили.

Примечательно, что экс-директор компании занимался непосредственно анализом личных публикаций сотрудников телеканала на предмет соблюдения «правила непредвзятости», утверждает «Блокнот». «Фактически это указывает на жесткую цензуру внутри одного из крупнейших западных СМИ», — полагает издание.