Главные новости
В мире - все новости
17 июня 2020, 00:20
804

Белгазпромбанк приостановил операции с валютой для физических лиц

100 белорусских рублей © СС0 Public Domain

Белагазпромбанк заявил о приостановке выполнения операций с валютой для физических лиц. Соответствующее объявление опубликовано на сайте банка.

В частности, временно приостановлено снятие в банкоматах и отделениях банков наличной иностранной валюты на территории Белоруссии с использованием банковской платежной карточки ОАО «Белгазпромбанк», выпущенной к счету в белорусских рублях.

Также не производится внесение наличных в белорусских рублях, на счет, открытый в валюте, и другие операции, связанные с переводом одной валюты в другую. При этом прочие операции с использованием банковских платежных карточек или их реквизитов выполняются без изменений.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацбанк Белоруссии ввел с 15 июня 2020 года временную администрацию в ОАО «Белгазпромбанк», которым ранее руководил участвующий в президентской гонке Виктор Бабарико. Причиной своего решения Нацбанк назвал уголовные дела, возбужденные на прошлой неделе финансовой милицией против должностных лиц, включая членов правления Белгазпромбанка.