Главные новости
В мире - все новости
17 июня 2020, 13:54
983

В столице Казахстана в инфекционных больницах 90% коек заняты зараженными коронавирусом

© Фото с сайта permkrai.ru

90% коек в инфекционных и провизорных стационарах Нур-Султана уже заполнены зараженными коронавирусом. Всего же коечный фонд учреждений такого профиля в столице Казахстана составляет 2000.

«Количество лиц, находящихся в инфекционных и провизорных стационарах, на сегодняшнее утро составило 1 711 человек — это 90% от коечной мощности», — приводит слова руководителя управления здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисиковой Sputnik Казахстан.

Однако, по ее словам, мест для зараженных коронавирусом в медучреждениях хватит, даже в случае если все инфекционные стационары будут заполнены. Часть медицинских объектов уже переоборудуются, общий же коечный фонд в столице составляет 6000 мест.

По информации управления, в столичные больницы ежедневно поступают 500 человек, каждый второй — с пневмонией

На сегодняшний день в Нур-Султане зарегистрирован 2 951 случай коронавирусной инфекции, всего по Казахстану — около 16 тысяч. Вызывает тревогу, что после 10 июня наблюдается прирост инфицированных за сутки. Коронавирус выявлен у министра здравоохранения Елжана Биртанова, контактировавший с ним премьер Аскар Мамин ушел на самоизоляцию.