Главные новости
В мире - все новости
17 июня 2020, 22:56
5750

«Это не кризис, это…»: европейские СМИ обвинили Кремль в «убийстве» малого и среднего бизнеса

© Коллаж ИА «Росбалт»

Журналист швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Маркус Акерет поговорил с россиянами, чей бизнес не получил никакой поддержки в период «коронавирусных выходных».

Автор статьи пришел к выводу, что ситуацию в экономике России сложно назвать кризисом, скорее она напоминает намеренное убийство предприятий малого и среднего бизнеса.

Большинство опрошенных предпринимателей лишились надежды на какую-либо финансовую помощь, так как официальное разрешение на работу не позволило отнести их к «жертвам кризиса».

По словам журналиста, среди многих предпринимателей по сей день царит «ужас и возмущение действиями Кремля», так как «одержимое государственным капитализмом российское правительство скупится на помощь».

«Оплачиваемые каникулы не значили ничего кроме того, что работодатели должны были нести все расходы, не получая дохода и не имея возможности уволить людей», — говорится в статье.

Среди наиболее пострадавших сфер оказался и ресторанный бизнес, поэтому Акерет процитировал совладельца гастрономических проектов в Москве Алексея Васильчука, который еще в апреле на Youtube-канале «Русские норм!» охарактеризовал ситуацию: «Это не кризис, а убийство!».