Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2020, 16:59
2423

В Черногории, ранее объявившей об окончании эпидемии коронавируса, выявлены новые случаи COVID-19

© Фото ИА «Росбалт»
С 18 июня в Черногории вновь введен «масочный» режим. В стране, ранее объявившей об окончании эпидемии коронавируса, было зафиксировано 9 новых случаев заражения COVID-19. Власти Черногории уже закрыли границу с Боснией и Герцеговиной для людей без отрицательных тестов на COVID-19, сделанных в аккредитованных лабораториях. 
 
Ранее, напомним, Черногория считалась страной, полностью свободной от коронавирусной инфекции. С начала мая там не было зафиксировано новых случаев заражения, а с 24 мая не было и ни одного больного. В правительстве Черногории отметили, что победа на вирусом стала результатом месяцев совместных усилий властей и граждан. В стране были отменены большинство карантинных мер, однако в силе оставались ограничения против «импорта вирусов».
 
Между тем 10 июня в Белграде состоялся полуфинал Кубка Сербии по футболу между командами «Партизан» и «Црвена Звезда». На матче присутствовали и болельщики из Черногории. Известно, что граница на въезд в Сербию открыта для всех желающих, несмотря на то, что граница Сербия-Черногория — закрыта на въезд. Вернуться в Черногорию болельщики смогли через Боснию и Герцеговину. 
 
По состоянию на сегодня, 18 июня, в Черногории было зафиксировано 9 новых случаев заражения коронавирусом. Все они или привезены из Сербии через Боснию и Герцеговину или больные контактировали с приезжими из БиГ.