Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2020, 17:35
6507

Соперник Лукашенко задержан

© Фото с сайта belgazprombank.by

В Белоруссии задержан Виктор Бабарико, который собирается принять участие в президентских выборах в стране. Как сообщил глава Комитета государственного контроля Иван Тертель, причиной задержания стала попытка воздействия на свидетелей и сокрытия улик по ранее совершенным преступлениям.

«Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором противоправной деятельности», — добавил Тертель, его цитирует News.tut.by.

Ранее СМИ сообщили об «исчезновении» Бабарико. Оказалось, что экс-глава Белгазпромбанка вместе с сыном были доставлены на допрос, передавал телеканал «Беларусь 1». Следственные действия проводил департамент финансовых расследований Комитета госконтроля (КГК). По данным СМИ, высшие менеджеры Белгазпромбанка, с поста руководителя которого Бабарико уволился ради участия в выборах, задержаны по делу о выводе средств за рубеж в рамках «объединенной преступной группы» (ОПГ).

Добавим, накануне Центризбирком принял у Бабарико подписи для регистрации кандидатом в президенты Белоруссии. Лукашенко также сдал требуемое количество подписей.