Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2020, 17:54
574

Порошенко сообщил об уголовном деле против него «за создание Православной церкви Украины»

© Стоп-кадр видео

Бывший президент Украины стал фигурантом нового уголовного дела. Об этом он сам сообщил на митинге своих сторонников возле суда в Киеве.

«Оказывается, они возбудили против меня еще одно дело — дословно цитирую, я ничего не выдумываю: «за разжигание межрелигиозной розни путем получения томоса и создания Православной церкви Украины», — отметил Порошенко, его выступление доступно на Youtube-каналах украинских СМИ.

Отметим, сегодня Порошенко прибыл в Печерский районный суд для участия в заседании по избранию ему меры пресечения по делу о незаконном приказе. Судья перенес слушания на 1 июля. Порошенко вышел из зала суда и выступил перед сторонниками с речью, а также поблагодарил их за поддержку.

Напомним, решение о создании единой Православной церкви Украины было принято 15 декабря 2018 года на объединительном соборе, 5 января 2019 года патриарх Варфоломей подписал Томос о предоставлении ПЦУ автокефалии. Автокефалию пресса называла одним из наиболее успешных достижений экс-президента Украины Петра Порошенко.