Главного соперника Лукашенко «взяли в оборот»

Экс-банкир Виктор Бабарико, ставший «угрозой» для нынешнего президента, попал в жернова правоохранительной системы, которые готовы его перемолоть.


Как ни странно, но судьба Бабарико во многом зависит от предстоящей встречи Лукашенко с Путиным. © Фото с сайта belgazprombank.by
Как ни странно, но судьба Бабарико во многом зависит от предстоящей встречи Лукашенко с Путиным.

18 июня, команда Бабарико сообщила, что счет в Беларусбанке, на котором хранятся деньги избирательного фонда претендента, заблокирован, ну а затем был задержан и сам кандидат.

В любом случае, теперь ясно, что Лукашенко все-таки хочет сам поговорить с Путиным, а нагнетание истерии вокруг предмета переговоров — обычная тактика главы Белоруссии. А после 24-го, глядишь, и Бабарико под подписку отпустят, и российские банки в Белоруссии кошмарить перестанут. Более того, Виктора Бабарико даже могут «милостиво» зарегистрировать кандидатом и допустить до участия в голосовании. Просто за отведенный на агитацию срок государственная пропагандистская машина окончательно смешает его с навозом, а лишенный денег и соратников Бабарико не сможет ей ничего проивопоставить.

А потом — очередная «триумфальная победа» Александра Григорьевича. Белорусы все это проходили уже не раз и сейчас из-за Бабарико на «майдан» не пойдут — лучше и безопасней на кухнях поворчать. Запад немного повозмущается, но даже американцы вряд ли отменят возвращение в Минск своего посла.

Михаил Петровский


Читайте также В Белоруссии начали регистрировать кандидатов в президенты — сдал документы и штаб задержанного Бабарико

Максим Горюнов. Диктатор мечты

Посольство США в Белоруссии предупредило граждан о возможных задержаниях