Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2020, 10:29
6152

Лукашенко отказался поступить демократично, «чтобы не потерять страну»

© Фото с сайта president.gov.by

Если поступить демократично, то можно потерять страну. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя последние события в Минске и других городах, в том числе протесты и задержание его соперника в президентской гонке.

«Не надо меня ставить перед выбором. Если я поведу себя демократично, покажу, что я беленький и пушистенький, у меня шанс потерять страну вообще. И я тогда буду проклят уже в течение года. Никто мне и всем нам не простит уничтожение Белорусии», — пояснил Лукашенко на совещании, трансляцию вел телеканал «Беларусь 1».

Он также пожаловался на то, что его «толкают на силовое разрешение ситуации». Лукашенко предупредил, что никому не позволит «сломать независимую страну», на создание которой положил «всю свою жизнь». Людей, которые «хотят изменить ситуацию в стране», он назвал «заблудшими». По мнению Лукашенко, они не понимают, что их используют.

Напомним, выборы президента Белоруссии должны пройти 9 августа. Избирательная кампания сопровождается скандалами. В Минске и других городах проходят пикеты в поддержку альтернативных претендентов на пост президента Белоруссии. «Побороться» на выборах с Лукашенко решил Виктор Бабарико, который по уровню электоральной поддержки обогнал Лукашенко. Однако 18 июня стало известно, что Бабарико задержан, он стал фигурантом «дела Белгазпромбанка» — этой кредитной организацией он ранее руководил. 

Читайте также