Главные новости
В мире - все новости
21 июня 2020, 01:15
3465

Белорусский журналист осудил коллег за «ложь и пропаганду»

© СС0 Public Domain

В Белоруссии ведущий государственного телеканала ОНТ Артемис Ахпаш раскритиковал коллег за «откровенную ложь».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

КОЛЛЕГИ, ЖУРНАЛИСТЫ, ВЕДУЩИЕ И ДИКТОРЫ ТВ! Я хочу обратиться к Вам! Всякий раз, когда с экранов ТВ Вы произносите откровенную ложь о происходящих сейчас событиях, что вы чувствуете приходя домой? Неужели в своей «служебной квартирке» Вы настолько забываете обо всём? Вас всё устраивает? Для меня Вы ничем не лучше, а то и хуже тех представителей «правоохранительных органов», которые ни за что «пакуют» людей в автозаки. А ведь люди, которых задерживают, не экстремисты, не террористы, не вооружённые бандиты — это такие же беларусы, которые просто вышли на улицу, чтобы одним своим присутствием показать своё отношение к происходящим событиям. Другого способа выразить свои чувства и мнение у нас не осталось. Неужели Вы согласны и дышать по указке? За все 10 лет работы на ТВ я рад, что никогда не являлся инструментом пропаганды. Мне неоднократно предлагали стать ведущим «новостей», но я всякий раз отказывал. Мне всегда был ближе жанр entertainment И перед своим зрителем я честен! В здравом уме я отдаю себе отчёт, что после этого обращения доступ на ТВ мне будет закрыт. С «таким» телевидением мне не по пути. P. S. Все Вы знаете Владимира Познера. Так вот самая страшная вещь, которую, по его словам, он никогда себе не простит — это то, что в советское время он был «инструментом гос. пропаганды». ᅠ P. P. S. Вчера, в то время, когда на улицах Минска, Бреста, Могилёва, Гродно и Молодечно ОМОН «паковал» вышедших на улицы граждан, по ОНТ показывали «100-летний юбилей российского цирка». Какая двойная ирония…

Публикация от АРТЕМИС АХПАШ | ВЕДУЩИЙ 🇬🇷 (@ahpashart)

«Для меня вы ничем не лучше, а то и хуже тех представителей „правоохранительных органов“, которые ни за что „пакуют“ людей в автозаки», — написал он в Instagram, комментируя массовые задержания протестующих в стране.

По данным МВД Белоруссии, полиция задержала после предвыборных митингов около 270 человек. Ахпаш отметил, что эти люди — не экстремисты, они «просто вышли на улицу, чтобы показать свое отношение к происходящим событиям».

Журналист отметил, что после такого обращения ему наверняка будет закрыт доступ на телевидение, однако он не хочет быть «инструментом пропаганды».

Напомним, в Белоруссии продолжаются акции протеста в поддержку альтернативных кандидатов на выборах президента. Соперники Лукашенко столкнулись с давлением — Виктор Бабарико задержан, а Юрий Губаревич и Александр Таболич сами отказались участвовать в кампании.