Posted 21 июня 2020,, 07:42

Published 21 июня 2020,, 07:42

Modified 30 марта, 13:58

Updated 30 марта, 13:58

Три компонента салата оказались вредны для здоровья

21 июня 2020, 07:42
Диетологи призывают готовить это блюдо с учетом принципов ЗОЖ.

Появились данные о вредных составляющих салата. Как пишут «Новости Ю», диетологи призывают обойтись без следующих трех ингредиентов.

Любые жареные продукты. Некоторые взяли за правило добавлять в салат для вкуса обжаренные куриное филе или бекон, однако эти компоненты слишком «перегружены» калориями. Кроме того, мясо тяжело переваривается. Эксперты советуют взамен добавить в блюдо побольше зелени, свежих овощей или даже фруктов.

Калорийные заправки. С таким соусом вредным станет любой овощной салат. Чтобы не набрать лишний вес, заправьте салат лимонным соком или йогуртом с зеленью, чесноком или другими специями. Но даже с «полезными» заправками нужно не перебарщивать, отмечается в статье.

Дешевые заменители бальзамического уксуса. Такие аналоги в отличие от настоящего продукта содержат зашкаливающее количество сахара, загустителей и красителей, которые могут спровоцировать аллергию и другие недомогания.

Ранее сообщалось, что салат из помидоров и огурцов представляет опасность для здоровья.