Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2020, 10:41
2112

Лукашенко: У потомков предателей своя правда и своя победа

© Фото с сайта president.gov.by

В ночь на 22 июня в Бресте прошли памятные мероприятия по случаю 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны. В них принял участие президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По словам Лукашенко, подвиг гарнизона Брестской крепости стал символом несокрушимости братских народов и общим достоянием бывших республик Советского Союза.

«Но, к сожалению, не все граждане этих теперь уже независимых государств видят себя наследниками той героической истории. ... У потомков изменников и предателей своя правда и своя победа, которую они сегодня намерены одержать прежде всего на идеологическом фронте. Проигравшим и поверженным нужен реванш. Их инициативы уже стали частью государственной политики отдельных стран. Но я глубоко убежден, что народная память победит и в наши дни», — сказал белорусский президент.

Отметим, что и на Украине сегодня должен официально отмечаться День скорби и чествования памяти жертв войны. Он установлен в 2000 году. 11 лет спустя Верховная рада приняла постановление, согласно которому в этот день проходит минута молчания и приспускаются флаги на государственных учреждениях.