Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2020, 07:59
1164

Болтон рассказал о возможных санкциях против России из-за Сирии

© Фото с сайта kremlin.ru

Во вторник поступила в продажу книга бывшего советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона под названием «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома».

Одним из откровений стал рассказ о планах Трампа ввести дополнительные санкции против России во время обострения в Сирии в 2018 году после обвинений в применении химоружия в Думе.

По словам Болтона, президент изменил свое решение в последний момент однако выразил готовность «в случае необходимости ударить сильнее позже».

Отмечается, что сотрудникам Совета по нацбезопасности пришлось дополнительно сообщать Минфину и другим профильным ведомствам, что новые санкции вводиться не будут.

Кроме того, Болтон дал объяснения послу РФ в США Анатолию Антонову, пригласив его в Белый дом.

Экс-помощник Трампа также рассказал, что президент намеревался провести переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом об освобождении пленных американцев, но тот отказался.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru