Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2020, 10:58
680

Болтон заявил об угрозах Трампа выйти из НАТО

© Фото с сайта president.gov.ua

В своей книге экс-советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о планах США выйти из НАТО из-за проекта «Северный поток — 2».

По словам Болтона, президента Дональд Трамп еще на саммите 2018 года угрожал другим членам альянса из-за поддержки российского газопровода.

Трамп также заявлял, что страны Европы обращаются с Америкой несправедливо, не желая увеличивать свой вклад в коллективную оборону.

«К первому января все страны должны платить 2% ВВП, мы простим долги, или мы уходим. Пока мы не ладим с Россией, мы не будем в НАТО, где страны НАТО платят миллиарды России. Мы уходим, если они согласятся на этот газопровод», — процитировал его Болтон.

Объединив усилия с главой Госдепа Майком Помпео, Болтон смогу убедить Трампа изменить свое решение и просто сократить взносы в бюджет альянса.

«Германия платит России миллиарды долларов за „Северный поток — 2“, подкармливая зверя. Россия выставляет нас всех дураками, он считал, пока мы платим им миллиарды из-за нового газопровода, которого мы не должны были допускать», — полагал Трамп.

Напомним, во вторник поступила в продажу книга бывшего советника президента США под названием «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома». Трамп выступал против ее публикации, но суд дал добро.