Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2020, 11:20
5309

Еще один оппонент Лукашенко не исключает своего ареста

© Стоп-кадр видео

Претендующий на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало не исключает, что может стать «интересным» для правоохранительных органов, как это ранее произошло с Виктором Бабарико.

«Теоретически я не могу исключить такого, но в настоящий момент мы просто двигаемся в политическом процессе, делаем то, что разрешено делать в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством нашей страны», — сказал он в интервью РБК.

По мнению основателя Парка высоких технологий, последние 10 лет Белоруссия не развивалась. «Происходит деградация всего. Люди, конечно, чувствуют это прежде всего на своем кармане», — сказал бизнесмен и политик.

Что касается честности выборов, то Цепкало надеется на то, что «гражданское общество сможет обеспечить максимально прозрачный процесс подсчета голосов».

Валерий Цепкало является одним из семи кандидатов, чьи инициативные группы сумели собрать в их поддержку более 100 тысяч подписей. За Цепкало их было подано более 200 тыс. Виктор Бабарико, собравший без малого полмиллиона подписей, содержится в СИЗО КГБ, что не исключает его регистрации в качестве кандидата в президенты Белоруссии.