Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2020, 14:50
21389

Кандидату в президенты Белоруссии Бабарико в СИЗО приходится спать на дополнительной койке

© Фото с сайта belgazprombank.by

У находящегося в СИЗО КГБ Белоруссии кандидата на пост президента Виктора Бабарико «к персоналу претензий нет». Об этом сообщил изданию «Народная воля» адвокат Александр Пыльченко.

По его словам, у Бабарико «есть проблемы быта». Из-за недопуска к нему адвокатов 18 июня он не смог сообщить, какие личные вещи ему нужны, а потому все это время он был в офисной одежде. «Спальное место у него — дополнительное. Так называемый „вертолет“ — ставится между другими кроватями на ночь. Это значит, что днем в камере приткнуться некуда», — рассказал Пыльченко.

Адвокат также рассказал об обстоятельствах задержания Виктора Бабарико. «Утром 18 июня, около 9 часов утра, он выезжал в город… Недалеко от деревни Мочаны, где он проживает, на пустынной проселочной дороге возле кладбища его остановил сотрудник ГАИ. Пока он подавал ему документы, к машине подбежали несколько человек… Бабарико вывели из-за руля автомобиля, усадили на заднее сиденье его Tesla», — сообщил Александр Пыльченко.

Затем кто-то из сотрудников, задерживавших Бабарико, сел за руль его машины, и кандидата в кандидаты привезли в Комитет госконтроля.

Несмотря на это, 19 июня инициативная группа Виктора Бабарико сдала подписи в его поддержку для регистрации в качестве кандидата в президенты.