Главные новости
В мире - все новости
24 июня 2020, 15:59
5364

Суд в Белоруссии отказал в освобождении сопернику Лукашенко

© Фото с сайта belgazprombank.by

Защита кандидата на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико не смогла оспорить в суде его задержание, передает TUT.BY.

По словам его адвокатов Дмитрия Лаевского и Александра Пыльченко, Центральный районный суд Минска отклонил их жалобу на закрытом заседании.

Юристы планируют обжаловать решение в Минском городском суде, настаивая, что в отношении Бабарико было нарушено право на защиту. В момент задержания к нему даже не допустили адвокатов.

Защитники кандидата в президенты уже четыре дня не могут добиться возможности посетить его в СИЗО, им отказывают под предлогом эпидемии коронавируса.

Напомним, утром 18 июня недалеко от деревни Мочаны на пустынной проселочной дороге машину Бабарико остановил сотрудник ГАИ. Пока он подавал ему документы, к машине подбежали несколько человек, вывели из-за руля автомобиля, усадили на заднее сиденье его Tesla и увезли привезли в Комитет госконтроля. На следующий день его инициативная группа сдала подписи в его поддержку для регистрации в качестве кандидата в президенты.

Читайте также