Главные новости
В мире - все новости
25 июня 2020, 10:16
2196

В немецкой газете статью Путина о войне сопроводили фото с Гитлером и Муссолини

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Немецкая ежедневная газета junge Welt опубликовала немецком языке статью президента РФ Владимира Путина о Второй мировой войне. Как сообщает ТАСС, в предисловии к публикации сказано, что это — сокращенная редакцией версия статьи.

Публикация сопровождается фото, где изображены Герман Геринг, Невилл Чемберлен, Бенито Муссолини, Адольф Гитлер и Эдуар Даладье во время подписания Мюнхенского соглашения 1938 года о разделе Чехословакии. Под фото размещена цитата из статьи Путина о том, что именно Мюнхенский сговор стал «спусковым крючком, после которого большая война в Европе стала неизбежной».

Напомним, статья «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» 18 июня была опубликована в журнале National Interest на английском языке, а 19 июня — на сайте Кремля и в «Российской газете» на русском. В ней президент РФ не только привел многочисленные исторические факты, но и поделился воспоминаниями своей семьи о войне. Часть публикации он посвятил урокам войны и вопросам международного сотрудничества.

Полный текст статьи на немецком языке опубликован на сайте посольства России в Германии.