Главные новости
В мире - все новости
25 июня 2020, 16:56
287

«Обвинение» Януковича в госизмене связали с неудачным преследованием Порошенко

© Фото Дмитрия Ремизова

Украинские правоохранители выдали за правду сообщение о том, что Виктору Януковичу было предъявлено обвинение в государственной измене. Об этом заявили адвокаты, защищающие беглого экс-президента, пишет ТАСС.

«Государственное бюро расследований (Украины, ГБР) лжет относительно того, что Януковичу было сообщено о подозрении», — сказано в сообщении. Сторона Януковича намерена подать на ГБР в суд.

За сообщением бюро об «обвинении» в адрес бывшего главы Украины может стоять попытка отвести от себя волну негатива за закрытие трех уголовных дел против Петра Порошенко, сменившего Януковича во главе государства, предположили защитники.

Следователи ГБР накануне заявили, что Виктор Янукович, а также два бывших министра обороны Украины Дмитрий Саламатин и Павел Лебедев проходят по делу о госизменене. В 2012—2014 годах они якобы совершили действия, направленные на подрыв суверенитета и обороноспособности страны. Янукович после событий на Евромайдане получил убежище в РФ, на Украине к власти пришел Порошенко.

На Порошенко на Украине заведено 20 уголовных дел.