Главные новости
В мире - все новости
26 июня 2020, 15:45
13997

«Люди боятся, но сделать надо»: Лукашенко предложил «решительные изменения» в Конституцию

© Фото пресс-службы президента Белоруссии

В Белорусии до 2023 года следует провести конституционную реформу. Такое предложение перед выборами президента, назначенными на 9 августа, прозвучало от главы государства Александра Лукашенко, который участвует в избирательной кампании.

«Мы ее (Конституцию) сделаем за два года», — считает лидер страны.

Проект должен пересматривать передачу полномочий вниз, подчеркнул президент. По информации БелТА, Лукашенко уже ознакомился с несколькими предложенными ему вариантами поправок, но «они не годятся».

«Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать. Еще до принятия Конституции мы вообще много сделаем в плане передачи полномочий вниз — до председателей райисполкомов, губернатора», — пообещал он.

В соседней России в 2020 году воплотили в жизнь предложение президента Владимира Путина об изменении Конституции. Был подготовлен пакет поправок, который уже одобрен двумя ветвями власти, но ждет народного волеизъявления. Россияне высказывают свое отношение к поправкам с 25 июня по 1 июля. Подробнее о голосовании и его странностях — здесь и здесь.

Читайте также