Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2020, 10:40
468

В Эстонии вопрос об однополых браках вынесут на референдум

© СС0 Public Domain

В Эстонии пройдет всенародное голосование по вопросу об однополых браках. Граждан страны спросят, что считать семьей и является ли браком только лишь союз мужчины и женщины.

Референдум должен пройти в 2021 году. И идеей выступили входящие в правящую коалицию Эстонии партии — Центристская партия, Isamaa и Эстонская консервативная народная партия. По настоянию последней в коалиционный договор был внесен пункт, предусматривающий проведение осенью 2021 года референдума по поправке в Конституцию о защите семьи и брака одновременно с муниципальными выборами.

Эта тема вновь стала широко обсуждаться после того, как недавно президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла решение не провозглашать принятые парламентом поправки к закону о дипломатической службе. Решение объяснялось отсутствием в поправках принципа равного обращения для заключивших брак и однополых пар, которые зарегистрировали отношения на основании закона «О сожительстве», уточняет РИА «Новости».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru