Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2020, 11:47
399

Премьер Киргизии призвал граждан «поверить» в коронавирус, но не паниковать

© СС0 Public Domain

Глава правительства Киргизии Кубатбек Боронов призвал граждан не поддаваться панике в связи с существенным ростом числа заболеваемости коронавирусом.

«Паника порождает страх, что в итоге приведет к хаосу. Поэтому я прошу граждан сохранять спокойствие и выдержку. При обнаружении первых симптомов заболевания вирусной инфекцией необходимо строго соблюдать требования врачей. Только так мы сможем сообща победить COVID-19», — приводит слова Боронова Sputnik Кыргызстан.

Премьер отметил, что многие поверили недостоверной информации о том, что «вируса нет», позволив себе прогулки в местах массового скопления людей. «Именно это и породило то, с чем мы сейчас все боремся. Но и сейчас не поздно прислушаться к словам специалистов и без особой надобности не выходить из дома», — сказал глава кабмина.

Как известно, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков не смог принять участия в параде Победы в Москеве из-за того, что в составе его делегации оказались люди, инфицированные COVID-19. За последнюю неделю в республике в полтора раза увеличилось число тех, у кого диагностировано заражение коронавирусом.





 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru